大学教育新东方网 > 大学教育 > MPA > 资讯 > 考试资讯 > 文章正文

上海师范大学2012年MPA调剂操作要求

分享到:

2012-04-19 14:01  作者:  来源:上海师范大学  字号:T|T

2012年上海师范大学MPA调剂操作要求

  全国录取线公布后,登陆研招网。上师大接受MPA调剂考生全部在网上进行。调剂名额50个左右。对达到国家规定录取线并已经在研招网申请调剂到本校的考生,我们将从高分到低分录取。被录取的考生将接到上海师大的复试通知。联系人:向洋,电话:021-34605024
  Email:xiangyang@shnu.edu.cn
  地址:上海市桂林路100号,上海师范大学法政学院
  2012年上海师范大学公共管理硕士招生简章
  上海师范大学创建于1954年。目前设有18个二级学院、104个研究机构。学校现有本科专业84个,覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、农学等10个学科门类。学校拥有博士学位授权一级学科点2个、博士学位授权二级学科点22个;博士后流动站6个、硕士学位授权点104个、专业学位硕士点5个。
  上海师范大学公共管理硕士学位点是目前本校五个专业硕士学位点之一。它依托上海师范大学政治学、人力资源管理、法学等一级学科硕士点、上海市教委重点学科行政管理、人力资源管理专业及人才测评实验中心,在与经济社会紧密结合中凸现特色,稳步发展。
  (一)培养目标和要求
  公共管理硕士(MPA)专业学位是为适应公共管理现代化、科学化、国际化、专业化要求而设立的,其培养目标是为政府部门及非政府公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、复合型、应用型公共管理专门人才。该学位获得者应能较好地掌握马克思主义基本原理和马克思主义中国化最新成果,树立良好的职业道德,熟练掌握一门外语,熟悉现代公共管理理论,并具有公共事务管理领域所必需的管理和政策分析能力。
  (二)招生对象
  国民教育序列大学本科(一般应获学士学位)、具有从事3年以上政府部门或非政府部门公共管理的实际工作经验。
  (三)研究方向
  方向一:政务管理与创新
  方向二:党务管理与创新
  方向三:国际大都市管理
  方向四:领导能力与决策方法
  方向五:政策分析与政策管理
  (四)学习方式及年限
  采取在职兼读等学习方式,学习年限一般为2.5—4年。在职兼读可根据实际需要,采取分散与集
  (五)收费标准
  每学年一万八千元人民币,二年半共计四万五千元人民币。
  (六)复试要求
  复试课程:英语、公共管理学、政治;
  复试形式:英语及公共管理学为面试,政治为笔试。
  (七)课程设置与学分要求
  公共管理硕士课程设置以实际应用为导向,以职业需求为目标,以综合素养和应用知识与能力的提高为核心,体现理论与实践相结合的原则,分为公共课,学位基础课程,学位专业课,选修课及专业实践。

  (责任编辑:陈永雷)

2012mpa调剂 mpa调剂信息 上海师范大学mpa调剂 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!